miércoles, 22 de octubre de 2014

COMIDA Y BUEN AMBIENTE

Comida y buen ambiente (Foto: Mariángeles Abelli Bonardi)

Modesta le hace honor a su nombre en todo, excepto en la cocina. Allí hace alarde de esa maestría que tanto agradecemos. Sucios, cansados del trabajo en el campo, el final del día nos encuentra en su taberna. La sopa de Modesta reconforta más que los huesos. "Que la disfruten", nos dice, casi como un mantra, cada vez que la sirve. Hoy toca sopa de garbanzos, "la legumbre de la felicidad".

—Según el diario, contienen no sé qué sustancia que produce bienestar, que por eso los de la India son tan amables y tienen la sonrisa a flor de piel— asegura ella.

Hundimos las cucharas en el plato; el caldo entibia la boca y disipa las fatigas que nos fruncen el ceño.

—A vos los garbanzos no te hacen falta— le digo yo, con un guiño.

Modesta baja los ojos y no puede evitar sonreír.


 ©Mariángeles Abelli Bonardi
Octubre 2014


Con este microrrelato participo de "12 por Andalucía", programa integral de la Real Federación Andaluza de Fútbol (RFAF). Si desean saber de qué se trata, hagan clic aquí

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2 comentarios:

  1. Bonito micro, ¡felicidades! Saludos desde mis barcos de papel

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    Respuestas

    1. ¡Muchas gracias, ÁNGELES!!! Me alegra que sea de tu agrado.

      Un saludo desde la fina cuerda,

      Mariángeles

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